Les ateliers de Noël reviennent !
Je vous propose 2 dates pour expérimenter 4 recettes et repartir avec plein d'autres idées consignées dans un petit livret, ainsi qu'un pot de faux gras pour prouver à tous les septiques que l'on peut retrouver le plaisir du foie gras sans toute la violence qui se cache derrière 😉
Je vous ai mis les photos de l'atelier de l'année dernière (merci @ambre_prt d'avoir su capter les bonnes vibes qui flottaient 📸) . C'était la première édition et ça a été un succès 😊 une journée joyeuse, des cuisinier.e.s conquis.es ❤️ (un grand merci à @love_fruits_and_veggies qui nous avaient accueillis 🙏)
J'avais pris la peine à l'époque de faire un questionnaire de satisfaction, celui-ci m'a permis de vous proposer ce nouveau format en intégrant tous les supers conseils qui m'avaient été fait pour rendre ces ateliers encore plus chouettes !
Hâte de vous rencontrer pour vous partager tout ça ❤️
Et cette année les 2 lieux sont accessibles en transports en commun 😉
@lecausetoujours en plein centre ville de Valence
Espace Confluence sur la fameuse place Jacquemart de Romans sur Isère
#atelierdenoel #valenceromanstourisme #menudenoël #noelvegan
On vous avait gardé un petit bonus de cet échange 😉
Mon sentiment d'injustice face à la place et au traitement qui leur est réservé ne se limite pas aux animaux. S'engager pour la préservation du vivant c'est, il me semble, aussi s'engager pour les droits humains. Si je ne hiérarchise pas le vivant alors je ne hiérarchise pas non plus les humains.
Ainsi à mes yeux il n'y a donc rien d'incohérent à vous partager des informations qui n'ont rien à voir avec l'alimentation 😉
#cuisinevégétale #cuisineengagée #droitsdesfemmes #justicesociale #égalité
On continue à aller à la rencontre des producteurices avec lesquelles je travaille 😍
Claire No et JC sont les principaux producteurices chez lesquelles je me sers. Nous partageons de nombreuses valeurs dont la principale est le respect du vivant.
Leur exploitation est en bio, ils optent pour la récup autant que possible et limite au max les activités énergivores.
Un autre point commun entre nous : eux aussi n'étaient pas formés au maraîchage initialement 😉 et d'ailleurs Claire No et moi nous étions formées au même métier : chercheuses, comme quoi... 😅
#agriculturebio
#cuisinevégétale
#cuisineengagée
Sans eux je ne pourrais pas vous proposer de bons petits plats. Il était donc important pour moi de vous les présenter 😊
Vive les producteurices du marché de @villedevalence ❤️
Et vous quels sont vos stands favoris ?
Pour aller plus loin :
www.fao.org/world-food-day/take-action/what-can-you-do/fr
Sources :
www.fao.org/world-food-day/about/fr
www.solidarites.gouv.fr/journee-mondiale-de-lalimentation-2025-une-mobilisation-sans-frontieres
Fresque de l'alimentation
Je suis passée sur le grill
Célia de @love_fruits_and_veggies m'a cuisinée sur le fameux grand saut...
À très bientôt sur vos tables j'espère 😘
(vous apprécierez les références au lexique culinaire 😂)
#traiteur #cuisinedurable #drome #valence