Le brunch, certainement mon repas préféré 😋❤️
On peut tout faire à l'occasion d'un brunch, tout est permis ! La seule limite est notre imagination 😉
Pour celui-ci il y avait sur table :
Pancakes à la farine de teff
Houmous au beurre de cacahuète et aromates
Carottes et chou fleur marinés au shio koji et à l'huile d'olive puis rôtis au four
Labneh végétal
Pickles d'oignon rouge
Concombre et fraises en toute simplicité
#veganfood #brunch
#cuisinevegetale
Tada ! Ça y est il est temps de vous présenter le nouveau visage des BôClau !
Trop contente du travail réalisé par @ambre.perottin ❤️ j'espère que vous aussi vous vous retrouverez dans ce nouvel univers visuel ✨🤞😘
Un menu tout vert pour la Saint Patrick !
Houmous de pois chiche et épinard
Tartare d'algue (moyen vert mais dans l'imaginaire les algues c'est plutôt vert et puis en plus en Irlande y'a la mer...😉)
Le tout tartiné sur un pain à la bière (une première pour moi, c'est rapide et facile à faire et c'est super bon 😋)
Galette de pomme de terre, chou et persil (la pomme de terre et le chou sont des ingrédients de base en Irlande)
Salade de Boulgour de blé complet cuit pilaf avec une échalote, j'ai ajouté des petits légumes verts (petits pois, brocoli et romanesco cuits vapeur mais bien croquants), de la menthe et du citron confit.
Et enfin pour le dessert : une panna cotta végétale (crème de coco) au coulis de kiwi accompagné d'un cookie matcha chocolat blanc (le seul du menu à ne pas être vegan car il me restait du chocolat blanc avec du lait et que je ne supporte pas de gaspiller)
Bonne Saint Patrick 😘
Vous l’avez peut être vu passer dans mes stories, le week-end dernier, j’ai cuisiné pour ma première retraite de #yoga, organisée par @flow_avec_rose (Flow avec Rose) !
Au programme de la journée : du vinyasa, de la relaxation, méditation et même des ateliers de massage thaï, et surtout un très bon repas végétarien pour nourrir le corps et l’esprit (avec option sans gluten).
Et le retour est très positif :
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
« Vous pouvez considérer Claudie comme une cuisinière de choix pour vos stages de yoga ou aussi prestation type traiteur »
Merci Rose pour ces mots et pour ta confiance, au plaisir de renouveler cette expérience 🙏🏻
#yogadrome #traiteur #drôme #ardèche #rhone #rhonealpes #végétarien #vegan
Crédit photo : @perinebonnard_photographies
Les BôClau c'est tant pour les entreprises que pour les particuliers et ce soir je livrais pour les 30 ans de @betty.corbineau qu'elle fête en famille 🎉❤️
Un menu aux notes épicées pour se réchauffer 😋
Je connais 10 personnes dont les papilles vont voyager !
En début d'année j'ai eu la chance de pouvoir assister @feliciecuisine sur l'un de ses merveilleux stages et ça a été l'occasion pour moi de retrouver le plaisir de cuisiner des makis, depuis on peut dire que je suis dans une makimania 🤣 c'est makis 2 à 3 fois par mois !
Ceux là on été fait en septembre dernier alors qu'il restait des concombres sur les étales de mon maraicher, mais vous pouvez aussi vous amusez avec tous les légumes d'hiver qui se prêtent également très bien à ces petites gourmandises 😊❤
#veganfood #makisushi #japanesefood
Il pleut, ça mouille, c'est la fête à la grenouille 🐸🍂🍁
L'automne a fait sont grand retour et il est temps de sortir les petits plats réconfortants !
Aujourd'hui je vous propose un mac&cheese vegan et sans gluten fait avec les premiers potimarrons de la saison, mmmmmhhhhhh un délice ! Cheeeeeeese ! 😆
Si vous souhaitez cuisiner des pâtes sans gluten je vous conseille vraiment celle de @markal_bio, du fait de leur importante teneur en protéines elles auront une meilleure tenue dans votre assiette et en bouche 💪
#macandcheese #veganfood
Accueillir les premiers jours de l'automne avec les derniers légumes d'été 🌤
Pour cette dernière de la série c'est la courgette qui est à l'honneur !
Bien que ce ne soit pas le légume d'été qui m'inspire le plus, c'est pourtant celui avec lequel j'aime transiter vers l'automne car sous ses apparences estivales, la courgette est parfaite pour de petits plats comfort food ❤
On commence par un petit velouté assaisonné avec un pesto pistache/basilic, une petite tuerie qui se mange aussi bien chaude que froide.
On se paie le luxe d'une seconde entrée avec une salade de courgette crue agrémentée de feuilles de shiso ciselées et d'une vinaigrette aux saveurs umami...yyuuuuuuumi !
Et puis le top du comfort food idéal pour faire rentrer de la chaleur dans son assiette un jour de pluie : un délicieux curry de courgette et tofu fumé.
Enfin, parce que la courgette est pleine de ressource ! un gâteau au chocolat à la courgette ! parfait à l'heure du thé !
Toutes ces idées sont veganes of course !
#veganfood #courgette #velouté #curry #gâteauauchocolat #umami